본문 바로가기

안지의 식탐자랑

연어알김쌈밥

드디어 작업실 냉장고에 넣어두었던 연어알절임(이쿠라)을 개시했다. 작업실에는 아직 전자렌지가 없는 관계로 근처 편의점에서 햇반을 사서 데워왔다. 집에서 먹을때는 군함말이처럼 만들어 먹었지만 입에 들어가면 군함이나 보자기나 큰 차이가 없으므로  맘편히 김에 밥싸먹듯이 먹기로 했다.

<준비물>
따끈한 밥
연어알절임
구운김
쪽파송송

이보다 더 간단할 수는 없다! 준비물도 간편하고, 먹기도 간편하다. 김에 밥을 올리고 연어알을 올려서 쪽파송송과 함께 냠냠한다.
이 연어알김쌈밥의 포인트는
1.뜨거운밥,
2.톡터지는 차가운연어알,
3.개운한쪽파의 뒷맛
이다.





iPhone 에서 작성된 글입니다.