본문 바로가기

안지의 식탐자랑

팔도 비빔면과 유동 골뱅이로 만드는 해피투게더 야간매점의 김동완 골빔면!!


itistory-photo-1



해피투게더 신화편에서 김동완씨가 추천한 골빔면을 만들어보아요.

사실 제가 어패류 손질에 울렁증이 있어서 골뱅이 통조림 사 놓은지는 일이주 되었는데 이제야 만들어보네요.

먹는건 좋은데 만지는건 너무 무서워;;

유동 골뱅이 '자연산' 이라고 되어 있는데 골뱅이는 양식을 안하나봅니다. 400g 짜리 큰 캔이 8000원정도 하는것 같아요.

비빔면이 그것보다 훨 싸니 이건 왠지 배보다 배꼽이 더 큰 느낌! ㅋ


itistory-photo-2


물을 끓입니다.


itistory-photo-3


비빔면 투척!


itistory-photo-4


골뱅이를 건져내구요,
반 정도를 사용했는데 좀 많은 느낌이네요. 1/3이나 1/4 정도면 알맞을것 같아요. 그러니까 몇그람이냐하면... 140g이나 100g 정도가 되게요.


itistory-photo-5


가위로 싹뚝싹뚝 자릅니다. 역시 1/3이나 1/4 정도로요.


itistory-photo-6


면이 알맞게 익었으면 차갑게 체에 받쳐내구요,


itistory-photo-7


골뱅이와 비빔면 소스를 섞!섞!어요 이렇게 안하면 비빔면 소스가 골뱅이에게 흡수가 안된다고 하네요.

전 깨소금과 참기름도 조금 넣었어요.


itistory-photo-8


이렇게 뙇! 접시에 내면 완성입니다!

골뱅이와 비빔면소스의 윤기좔좔이 너무 먹음직스럽군요. 츄릅~!

너무 잰찮다! 김동완씨 땡큐!


안지의 방 anjiroom.com

iPhone 에서 작성된 글입니다.