훈제연어 슬라이스에서 내가 가장 선호하는 부위는 꼬리부분이다.
생각해보면 훈제연어뿐만이 아니라 몇몇 생선들은 꼬리부분이 맛있는것 같다. 정확히는 식감이 좋다고 해야겠다.
생선의 크기가 커질수록 더욱 그런 경향을 보이는데,
몸통으로 갈수록 생선살의 입자가 커져 씹는 맛이 덜해지기 때문이라는 생각이 든다.
어두육미라는것도 항상 맞는말은 아닌가보다.
연어알을 먹고싶어서 옥션을 검색하던 중 훈제연어를 같이 사게 되었는데,
유진수산이라는 판매자가 팔고 있는 연어 슬라이스의 질이 꽤 좋은 편이다.
포장상태도 훌륭하고 꽤 신선한데다가 가격도 저렴하다.
연어의 간조절이 각 팩마다 조금씩 차이가 있다는 것이 단점인데, 이전까지 먹었던 두팩은 간이 적절했으나 이번것은 좀 짜다.
키친타올로 기름을 찍어내고 먹으면 좀 짠맛이 제거된다고 하나 작업실에는 키친타올이 없으니 확인할 길이 없다.
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