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안지의 식탐자랑

쿠첸 미작으로 구운달걀 만들기!

움화화화! 얼마전에 장만한 쿠첸 미작 압력솥이에요.



살림을 시작한지는 10년이 넘었지만 전기밥솥은 처음 써봅니다. 그동안 풍년 압력솥 6인분용으로 밥을 했어요. 그러고보니 10년동안 너무 잘 썼네요.
우리나라 제품이 역시 짱이죠!
풍년 압력솥 만세!!
쿠첸압력솥 포스팅에 느닷없는 풍년압력솥 얘기네요 하핫

한때 맥반선 계란으로도 많이 알려진 구운달걀을 만들어봅니다. 구운달걀 마시쪙!

전 Egg를 계란보다는 달걀로 쓰려고 하는데요, 달걀 이라는 표현이 순한글이라고 하죠, 닭의 알 이래서 달걀이라고요.

안지의방에 있는 묵주반지들도 제가 이름을 지을 때 되도록이면 한글 이름을 쓰려고 해요. 뜻도 좋고 느낌도 좋고 글자도 예쁘니까요. 윤슬묵주반지라던가 오름묵주반지라던가 하늘다리묵주반지라던가 하는 이름들이죠.


구운달걀 만들기 준비물이에요.
달걀 5알
물 1/2컵 (90ml)
식초 1-2방울



달걀 다섯알 준비하고요, 밥솥에 들어갈거니까 물로 살짝 씻어줍니다.


물 반컵도 준비하고요. 쿠첸미작 안에 들어 있는 계량컵을 사용했어요.


식초까지 준비해서 밥솥에 살살 넣어줍니다.


뚜껑을 닫고 뚜껑손잡이를 돌려 잠가주고요,
영양찜을 선택해서 시간은 90분으로 맞춰줍니다.

영양찜! 취사를 시작합니다!
경쾌한 쿠첸미작언니 목소리와 함께 조리 시작!

둥두두둥둥~~~ 90분이 그렇게 흐르고~~~~



조리가 끝난 후에는 자기가 알아서 보온으로 바뀌어요. 보온한지 2분이 지났네요.

조리중간이랑 끝날때에도 쿠첸미작언니가 뭐라고 뭐라고 알려주는데 딴거하느라 제대로 못들었어요.


바닥에 흥건하던 물은 모두 사라지고~~


뜨거우니 조심하고요, 저저저 갈라진 껍질 사이로 보이는 먹음직한 갈색계란!!!



넘나 맛있는 구운달걀이 완성되었어요.
구운달걀 넘나 좋은것!

쿠첸미작으로 만들어보는 구운계란이였습니다.